Новости почтой

Новости

05 декабря 2012, 17:28

Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» приняло решение выплатить промежуточные дивиденды в размере 30 рублей на одну акцию.

Сегодня ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, объявляет о решениях, принятых внеочередным Общим собранием акционеров Общества.

Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» приняло решение выплатить промежуточные дивиденды в размере 30 рублей на одну обыкновенную акцию Общества и установить, что дивиденды должны быть выплачены не позднее 31 декабря 2012 года.

Общий размер объявленных дивидендов составляет примерно 5 млрд. 400 миллионов рублей.

Президент ОАО «Компания «М.видео» Александр Тынкован заявил: «Решение о выплате промежуточных дивидендов – позитивная новость для всех акционеров Компании. За ним стоит успех бизнес-модели «М.Видео»: мы самостоятельно финансируем активное расширение торговой сети, оптимизируем наши ИТ-системы с целью повышения операционной эффективности и создания надежной базы для дальнейшего развертывания интегрированных продаж (Omni-Channel), выплачиваем ежегодно растущие дивиденды и при этом наращиваем денежную позицию».

Он добавил: «Выплата промежуточных дивидендов также является сигналом для наших инвесторов: Компания намерена в будущем направлять на дивиденды те дополнительные денежные средства, которые не требуются для финансирования роста и покрытия текущих операционных издержек. Уверен, что «М.Видео» остается одной из немногих компаний, обеспечивающих своим акционерам подобный уровень доходности на вложенный капитал».

 
Информация действительна на 07:48 16.07.2019