16 апреля 2012, 16:23

«М.видео» объявляет о росте продаж на 31% в 1-м квартале 2012 года

Сегодня ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, объявляет неаудированные показатели продаж и продаж сопоставимых магазинов (показатель like-for-like, LfL) в 1-м квартале 2012 года, а также результаты реализации программы развития сети.

• Ключевые показатели 1-го квартала 2012 г.:
  • Продажи возросли до 39 млрд. рублей (с НДС).
  • Продажи сопоставимых магазинов (LfL) возросли на 19%.
  • Открыто 7 новых магазинов, общая площадь сети возросла до 664 000 кв. м.

В 1-м квартале 2012 года продажи «М.Видео» возросли практически на 31% до 38,9 млрд. рублей (с НДС) в сравнении с 29,8 млрд. рублей годом ранее. Продажи сопоставимых магазинов «М.Видео» в 1-м квартале 2012 года увеличились на 19% в сравнении с 1-м кварталом 2011 г.

В 1-м квартале 2012 года Компания открыла 7 новых гипермаркетов и закрыла один магазин. Магазины сети впервые  открылись в трех городах Российской Федерации. На конец 1-го квартала 2012 г. сеть «М.Видео» включает в себя 267 гипермаркетов, работающих в 118 городах РФ. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 492 тыс. кв. м, а общая площадь – 664 тыс. кв. м.

Президент ОАО «Компания «М.видео» Александр Тынкован так прокомментировал итоги 1-го квартала 2012 г: "Мы вновь показали впечатляющие результаты продаж, достигнутые на фоне увеличения покупательского спроса, что нашло отражение в росте количества транзакций в магазинах нашей сети. Этот успех стал также возможен благодаря активному развитию онлайн-канала «М.Видео» и внедрению стратегии интегрированных продаж (Omni-Channel) в российском электронном ритейле».

Александр Тынкован также добавил: «В первом квартале 2012 года мы продолжали развитие в регионах, открыли 7 новых магазинов и рассчитываем на открытие 25-35 новых гипермаркетов в целом по году, подтверждая таким образом свои лидирующие позиции на российском рынке электроники и бытовой техники».

Основные показатели работы сети в 1-м квартале 2012 г:

Продажи
1 кв. 2012 г. 1 кв. 2011 г. Изменение, %
В млн. рублей (с НДС) 38 902 29 825 30,6%
В млн. рублей (без НДС) 32 968 25 275
Динамика продаж сопоставимых магазинов (LfL)*
  Результаты 1-го квартала 2012 г.
В российских рублях 18,8%
Развитие сети
  На 31 марта 2012 г. На 31 декабря 2011 г. Новые в 1 кв. 2012 г. Изменение, %
Магазины 267 261 6** 2,3%
Торговая площадь, кв. м 492 000 482 000 10 000** 2,1%
Общая площадь, кв. м 664 000 650 000 14 000** 2,2%

* - информация о результатах продаж сопоставимых магазинов (like-for-like) основана на сравнении магазинов, открытых не позднее 1 января 2010 г., и не закрывавшихся на две недели или более, либо не изменивших свою общую площадь более чем на 20% впоследствии.
** - с учетом закрытия одного магазина.

Информация действительна на 13:30 17.10.2019