Новости почтой

Новости

08 сентября 2010, 17:47

«М.видео» объявляет о реализации программы обратного выкупа акций

ОАО «Компания «М.видео» (далее – «М.видео» или «Компания»), ведущая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой (РТС, ММВБ: MVID), объявляет об утверждении Советом директоров программы выкупа акций Компании, обращающихся на рынке, для реализации Долгосрочного Плана Вознаграждения (ДПВ) ключевых топ-менеджеров Компании.

Совет директоров ОАО «Компания «М.видео» принял решение утвердить программу обратного выкупа акций Компании в объеме 2,7 млн штук (или около 1,5% от уставного капитала Общества) по цене 7 долларов США путем их приобретения дочерним обществом Компании, ООО «М.видео Менеджмент».

Выкуп акций начнется в 10:30 по московскому времени в среду, 15 сентября с.г. в виде обратного построения книги заявок и завершится в 15:00 по московскому времени в пятницу, 17 сентября с.г. В выкупе акций могут принять участие все акционеры «М.видео» пропорционально имеющимся пакетам акций. «М.видео» назначает «Ренессанс Капитал» агентом по проведению выкупа акций.

Александр Тынкован, Президент ОАО «Компания «М.видео» так прокомментировал это сообщение: «Компания приняла решение о выкупе акций с рынка для реализации Долгосрочного Плана Вознаграждения (ДПВ) с целью повышения мотивации ключевых топ-менеджеров, отвечающих за осуществление корпоративной стратегии. Устойчивое финансовое положение позволяет нам сделать это, при этом продолжив активную экспансию сети, открытие новых магазинов и реализацию основных проектов, направленных на повышение эффективности и рост прибыльности. Структура капитала и хорошее состояние баланса дает «М.видео» отличную возможность использовать впечатляющие перспективы российского розничного рынка».

 
Информация действительна на 07:50 16.07.2019