Новости почтой

Новости

17 мая 2010, 15:58

ОАО «Компания «М.Видео» объявляет о решении совета директоров рекомендовать выплату дивидендов по итогам 2009 года.

Совет директоров рекомендовал Годовому общему собранию акционеров ОАО «Компания «М.видео» объявить дивиденды по итогам деятельности ОАО «Компания «М.видео» в 2009 году в размере 2 рубля 30 копеек на одну обыкновенную акцию Общества и установить, что дивиденды должны быть выплачены в срок до 22 августа 2010 года включительно.

Совет директоров также рекомендовал Годовому общему собранию акционеров распределить чистую прибыль ОАО «Компания «М.видео» по результатам 2009 года следующим образом: направить 413466922,1 рубля на выплату дивидендов; направить 5% чистой прибыли в Резервный фонд Общества, а оставшуюся часть чистой прибыли не распределять.

Председатель Совета директоров Питер Герфи так прокомментировал принятые решения: «Уже на третий год существования в качестве публичной компании «М.видео» демонстрирует стремление соответствовать самым высоким стандартам корпоративного управления. Совет директоров полностью поддерживает рекомендацию Годовому собранию акционеров ОАО «Компания «М.видео» объявить и выплатить дивиденды за 2009 год, впервые в истории компании. В прошлом году усилия менеджмента были направлены на достижение позитивных результатов и сохранении стабильной финансовой позиции и сегодня Совет директоров с большим воодушевлением рекомендует Годовому собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов за 2009 год и разделить плоды этого успеха со всеми акционерами ОАО «Компания «М.видео».

 
Информация действительна на 07:23 16.07.2019