Новости почтой

Новости

06 октября 2020, 10:10

Группа «М.Видео-Эльдорадо» планирует выплатить дивиденды в размере 5,4 миллиарда рублей

06 октября 2020 года, Москва, Россия. ПАО «М.видео» (далее – «Группа М.Видео-Эльдорадо», «М.Видео-Эльдорадо», «компания» или «Группа»), крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), входящая в Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, объявляет, что Совет директоров ПАО «М.видео» рекомендовал к утверждению на внеочередном общем собрании акционеров дивиденды в размере 30 рублей на одну обыкновенную акцию ПАО «М.видео».

Общая сумма дивидендов, рекомендованных к выплате Советом директоров, таким образом, может составить порядка 5 393 миллионов рублей. Внеочередное общее собрание акционеров пройдёт 9 ноября 2020 года. Совет директоров рекомендовал утвердить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 20 ноября 2020 года.

Председатель Совета директоров ПАО «М.видео» Саид Гуцериев:

«Группа М.Видео-Эльдорадо демонстрирует стабильно высокие финансовые результаты. Несмотря на все ограничения, действовавшие в первой половине 2020 года для непродовольственных сетей, М.Видео-Эльдорадо обеспечила рост выручки, чистой прибыли и других финансовых показателей, укрепила свои рыночные позиции, снизила долговую нагрузку. Совет директоров удовлетворён результатами работы компании и рекомендует к выплате дивиденды в размере 5,4 миллиарда рублей, что соответствует 100% скорректированной чистой прибыли за шесть месяцев 2020 года».

Генеральный директор Группы М.Видео-Эльдорадо Александр Изосимов:

«Результаты первого полугодия 2020 года подтвердили как эффективность онлайн бизнес-модели, так и финансовую устойчивость компании в этой турбулентной среде. Этот факт позволяет нам планировать возвращение к практике регулярных дивидендных выплат, и в течение ближайших месяцев Группа предполагает представить обновлённую бизнес-стратегию и связанную с ней дивидендную политику».

Группа М.Видео-Эльдорадо в декабре 2019 года, по завершении интеграции двух бизнесов, выплатила дивиденды в размере 6 миллиардов рублей.

По итогам первых шести месяцев 2020 года чистая прибыль Группы «М.Видео-Эльдорадо», скорректированная на убыток в ассоциированных и совместных предприятиях, по стандарту МСФО (МСБУ 17) составила 5 327 миллионов рублей.

Валерия Андреева

Руководитель департамента по связям с общественностью

Группа «М.Видео-Эльдорадо»

pr@mvideo.ru

Группа М.Видео-Эльдорадо (ПАО «М.видео») – крупнейшая российская розничная компания на рынке бытовой техники и электроники, объединяющая бренды М.Видео и Эльдорадо. Совокупный годовой оборот компаний превышает 435 млрд рублей с НДС по итогам 2019 года. Группа М.Видео-Эльдорадо – единственная российская компания в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейшей российской биржевой площадке – Московской Бирже (тикер: MVID).

По состоянию на 30 июня 2020 года Группа объединяет 532 магазинов под брендом М.Видео, 505 магазинов под брендом Эльдорадо и 20 магазинов m_mobile в более чем 250 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов Группы составляет 1 450 тыс. м кв., общая площадь – 1 984 тыс. м кв. на 30 июня 2020 года.

 
Информация действительна на 05:19 30.11.2020