Новости почтой

Новости

03 августа 2020, 14:00

Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявляет о назначении CIO

03 августа 2020 года, Москва, Россия. ПАО «М.видео» (далее – «Группа М.Видео-Эльдорадо, «компания» или «Группа»), крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, объявляет о назначении Александра Соколовского на позицию директора по информационным технологиям.

Александр возглавит объединённый департамент информационных технологий Группы «М.Видео-Эльдорадо» и будет отвечать за совершенствование технологической платформы и технологическое развитие как компании в целом, так и двух розничных брендов. В числе задач нового CIO, находящегося в прямом подчинении у операционного директора Группы «М.Видео-Эльдорадо» Ирины Ивановой, – разработка и реализация IT-стратегии, эволюция архитектуры онлайн-компании, лидирующей на рынке. Г-н Соколовский также будет курировать автоматизацию внутренних процессов и применение лучших технологических практик клиентского сервиса, разработку мобильных продуктов, переход на «умные» сервисы обработки и анализа данных на машинном обучении, работу со стартапами и внутренними инновациями.

«Стратегия ONE RETAIL предполагает развитие Группы «М.Видео-Эльдорадо» как технологической компании, где большинство решений принимаются на основе анализа данных, все рутинные операции автоматизированы, а глубокая персонализация определяет уникальный клиентский сервис. Используя все преимущества эффективной и разветвлённой розницы, мы создаём цифровое пространство, которое объединяет все процессы онлайн и в магазинах в единую экосистему с удобным доступом со смартфона, как для покупателя, так и для продавцов. За последние полгода мы перевели все процессы в онлайн и заложили основу новой технологической платформы. Уверена, что опыт и экспертиза Александра позволят IT-команде лидировать дальнейшую реализацию модели ONE RETAIL, и мы вместе сможем сделать качественный прорыв в этом направлении», – отметила операционный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Ирина Иванова.

До прихода в «М.Видео-Эльдорадо» Александр занимал должность управляющего директора в SberDevices (экосистема Сбербанка). В 2002 году он окончил Государственный Аэрокосмический Университет в Самаре по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» и имеет более 20 лет опыта работы в сфере IT, в том числе в области проведения цифровой трансформации, развития микросервисной архитектуры, создания платформы для работы с большими данными. Занимал руководящие позиции в компаниях-лидерах своей отрасли в России (Сбербанк, Leroy Merlin, Российский фонд прямых инвестиций, EPAM Systems), Франции и Казахстане.

Контакты для СМИ:

Валерия Андреева

Руководитель департамента по связям с общественностью

Группа «М.Видео-Эльдорадо»

pr@mvideo.ru

Группа М.Видео-Эльдорадо (ПАО «М.видео») – крупнейшая российская розничная компания на рынке бытовой техники и электроники, объединяющая бренды М.Видео и Эльдорадо. Совокупный годовой оборот компаний превышает 435 млрд рублей с НДС по итогам 2019 года. Группа М.Видео-Эльдорадо – единственная российская компания в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейшей российской биржевой площадке – Московской Бирже (тикер: MVID).

По состоянию на 30 июня 2020 года Группа объединяет 532 магазинов под брендом М.Видео, 505 магазинов под брендом Эльдорадо и 20 магазинов m_mobile в более чем 250 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов Группы составляет 1 450 тыс. м кв., общая площадь – 1 984 тыс. м кв. на 30 июня 2020 года.

 

 
Информация действительна на 23:26 23.09.2020