30 марта 2020, 12:32

Группа «М.Видео-Эльдорадо» продолжает работу как онлайн-бизнес

30 марта 2020 года, Москва, Россия. ПАО «М.видео» (далее – «Группа «М.Видео-Эльдорадо», «компания» или «Группа»), крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой (ММВБ: MVID), в условиях критичной эпидемиологической обстановки и действующих законодательных норм, перестроила все процессы таким образом, чтобы люди оставались дома, но при этом имели доступ к социально-важным товарам, к которым относится и техника. В «М.Видео» и «Эльдорадо» любую покупку можно заказать и оплатить онлайн, мы обеспечиваем бесконтактную курьерскую доставку и бесконтактную выдачу в магазинах, которые работают как точки выдачи интернет-заказов или мини-склады (dark stores), если иное не определено локальными нормативными актами, в торговые залы магазинов вход при этом закрыт.

Бесконтактность

Здоровье и безопасность сотрудников, покупателей и их семей остаются для компании абсолютным приоритетом. Мы понимаем, что техника является социально значимой категорией товаров – смартфоны, ноутбуки и другие мобильные устройства являются сейчас абсолютно необходимыми для дистанционных покупок, поддержания связи с родными и близкими, платежей и удалённой работы, а также для доступа к государственным, образовательным услугам. Важна для поддержания домашнего быта и жизнеобеспечения и техника для хранения и приготовления еды, стиральные машины. Как правило, эти устройства нужны оперативно, поэтому мы, соблюдая все меры безопасности, переводим розничные операции в онлайн.

В соответствии с действующим законодательством и принятыми ограничительными мерами «М.Видео» и «Эльдорадо» переводят все операции с клиентами онлайн, предлагая бесконтактную доставку и бесконтактный самовывоз из магазинов. Магазины брендов переходят в режим работы точек бесконтактного самовывоза и мини-складов (dark stores) для обслуживания интернет-доставок, торговые залы для покупателей будут закрыты. Мы также временно приостанавливаем оказание сервисных услуг – установку и настройку оборудования, чтобы снизить число социальных контактов.

Некоторые магазины в указанный период могут быть закрыты в соответствии с локальными нормативными актами и решением руководства торговых центров. Уточнить информацию о конкретном магазине можно на сайтах «М.Видео» и «Эльдорадо».

Безопасность

Главный приоритет Группы «М.Видео-Эльдорадо» как работодателя — забота о людях. Мы делаем всё возможное, чтобы создать безопасные условия для покупателей и сотрудников и при этом обеспечить возможность сохранения занятости и дохода. Для этого мы усиливаем фокус на бесконтактной доставке и онлайн-операциях. У каждого сотрудника есть несколько вариантов временного перехода в другие функции или продолжения работы для поддержки онлайн-заказов. Все сотрудники, которые чувствуют недомогание, остаются дома на оплачиваемом больничном. Мы очень благодарны всем сотрудникам, кто в это непростое время готов работать и помогать людям со срочными покупками техники. Независимо от формата работы магазинов, мы продолжаем реализовывать все санитарные требования – перед выходом на работу сотрудники измеряют температуру, в течение дня регулярно моют руки и используют санитайзеры, во всех помещениях проводится санитарная обработка.

Безналичная оплата

Мы настоятельно рекомендуем всем покупателям отказаться от наличных расчётов – разменные купюр, согласно данным ВОЗ, могут являться источником заражения. Заказы в М.Видео и Эльдорадо можно оплатить онлайн, мы гарантируем абсолютную безопасность платежей и персональных данных и возврат денежных средств при отмене заказа в течение 24 часов.

Бесплатная безопасная доставка

Мы бесплатно доставим предоплаченные заказы и заказы стоимостью от 2990 рублей домой и оставим у двери. При оплате на сайте или в приложении мы даём скидку 5%. Мы увеличили число логистических партнёров и сотрудников службы доставки, контактных центров, специалисты которых помогают уточнять детали заказов и отвечать на вопросы клиентов, тем не менее, просим отнестись с пониманием к возможным задержкам.

60 дней для обмена или возврата

Принимая во внимание текущую ситуацию, мы продлили срок возврата или обмена исправных товаров, который по закону составляет 14 дней. Все покупки в «М.Видео» и «Эльдорадо», включая онлайн-заказы, можно вернуть или обменять в течение 60 дней, вернуть или обменять неработающие товары можно в течение 30 дней с момента покупки, таким образом, люди смогут оставаться дома, не волнуясь о покупках.

Автоматическое продление заказа

Те заказы, которые уже были оформлены для самовывоза из магазина и оплачены, но по каким-то причинам не получены, мы автоматически продлим с тем, чтобы люди могли спланировать удобное время и бесконтактным способом забрать покупку.

/files/2233/200330_ограничения_работа магазинов.docx.pdf

Информация действительна на 11:46 30.05.2020