Новости почтой

Новости

13 марта 2020, 15:33

Главный исполнительный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес будет номинирован в совет директоров компании

13 марта 2020 года, Москва, Россия. ПАО «М.видео» (далее – «Группа «М.Видео-Эльдорадо», «компания» или «Группа»), крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой (ММВБ: MVID), объявляет, что главный исполнительный директор Группы Энрике Фернандес будет номинирован в Совет директоров компании. Планируется, что новый состав СД будет выбран на Годовом общем собрании акционеров в середине 2020 года. После избрания в Совет директоров г-н Фернандес обеспечит передачу дел преемнику и покинет текущий пост.

Энрике Фернандес присоединился к команде «М.Видео» более десяти лет назад в должности коммерческого директора. В 2016 году он перешёл на позицию главного исполнительного директора «М.Видео» и руководил процессом слияния с «Эльдорадо». В качестве исполнительного директора Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике в беспрецедентно короткие сроки и с высоким экономическим результатом для бизнеса провел интеграцию двух компаний. Под руководством г-на Фернандеса была внедрена омниканальная модель и реализованы такие стратегические проекты как кредитная платформа, бренд m_mobile, а также мобильное приложение и платформа для торгового персонала в магазинах (RTD). Все это стало фундаментом для дальнейшей цифровизации бизнеса Группы и перехода к модели ONE RETAIL. 

Компания Spencer Stuart привлечена в качестве консультанта в поиске кандидата, который сможет возглавить Группу на следующем этапе развития. В этот период г-н Фернандес примет активное участие в поиске и продолжит возглавлять Группу в текущей должности, чтобы обеспечить преемственность и непрерывность бизнес-процессов.

Президент группы «М.видео-Эльдорадо» Александр Тынкован отметил:

«Под руководством Энрике Группа достигла ряда значительных успехов, включая успешную интеграцию «М.Видео» и «Эльдорадо», что позволило компании войти в десятку крупнейших ритейлеров бытовой электроники в мире по выручке. Менеджмент во главе с Энрике блестяще выполнил взятые на себя при объединении компаний обязательства и заложил основы для будущего роста бизнеса в рамках стратегии ONE RETAIL.

Я хотел бы отметить выдающиеся профессиональные навыки и личную харизму Энрике, которые объединяют команду, ведут ее вперёд, укрепляя наши позиции на рынке. Эти лидерские качества и уникальный опыт Энрике позволят значительно усилить экспертизу Совета директоров Группы.  

В настоящее время Группа вступила в новый период стратегических преобразований, отвечающих на вызовы цифровой эры. Это сложная задача, которая потребует нового долгосрочного лидерства. Мы планируем определиться с выбором кандидата в течение нескольких месяцев».

«Годовое общее собрание акционеров Группы в конце 2019 года утвердило новый формат Совета директоров в составе девяти человек. Мы планируем значительно увеличить долю независимых членов и членов, обладающих экспертизой в нашем сегменте и электронной коммерции. Совет директоров планирует рекомендовать акционерам поддержать избрание Энрике Фернандеса в его новый состав, и я с нетерпением жду продолжения работы с ним в новом качестве.

Корпоративное управление в соответствии с лучшими международными практиками всегда было одной из сильных сторон «M.Видео», и мы планируем придерживаться этой линии в будущем. Вклад Энрике укрепит профессиональную экспертизу Совета директоров, и г-н Фернандес в качестве члена СД может стать одним из лучших «приобретений» для компании и её акционеров», - отметил председатель совета директор ПАО «М.видео» Саид Гуцериев.

 

 
Информация действительна на 00:15 30.03.2020