Новости почтой

Новости

26 июля 2017, 14:46

ГРУППА САФМАР ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ИТОГАХ ДОБРОВОЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРИОБРЕТЕНИИ АКЦИЙ ПАО «М.ВИДЕО» МИНОРИТАРНЫМ АКЦИОНЕРАМ

ГРУППА САФМАР ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ИТОГАХ ДОБРОВОЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРИОБРЕТЕНИИ АКЦИЙ ПАО «М.ВИДЕО» МИНОРИТАРНЫМ АКЦИОНЕРАМ

·        Группа САФМАР в рамках добровольного предложения миноритарным акционерам приобрела 44 331 429 обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «М.видео», что составляет приблизительно 24,66% от его уставного капитала

·        В настоящий момент в свободном обращении находятся 31 754 562 обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «М.видео», что составляет приблизительно 17,66% от его уставного капитала

Москва, 26 июля 2017 г. – Группа САФМАР объявляет об итогах добровольного предложения о выкупе обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «М.видео» («Акций») миноритарным акционерам ПАО «М.видео» («Компания»), в рамках которого к выкупу было предъявлено 44 331 429 Акций на общую сумму 17 668,5 млн руб., что составляет приблизительно 24,66% от уставного капитала Компании.

Таким образом, ПАО «М.видео» остается публичной компанией с листингом в первом котировальном списке Московской Биржи и приблизительно 17,66% Акций в свободном обращении от уставного капитала Компании. Компания продолжит работу в рамках лучших практик корпоративного управления.

28 апреля 2017 г. Группа САФМАР сделала добровольное предложение миноритарным акционерам ПАО «М.видео» о приобретении у них обыкновенных акций эмитента (далее - «Добровольное предложение») по цене 7 долларов США за одну акцию. Добровольное предложение было сделано в рамках исполнения условий сделки по покупке приблизительно 57,68% акций ПАО «М.видео» у Александра Тынкована и его партнеров. Ранее сделка была одобрена ФАС России.

Все выплаты в рамках Добровольного предложения Группа САФМАР завершила раньше сроков в полном соответствии с действующим законодательством. Общий объем выплат составил 17 668,5 млн руб.

Группа САФМАР намерена переименовать ПАО «М.видео» в ПАО «Сафмар Ритейл» и создать на ее базе управляющую компанию, в которую войдет принадлежащая покупателю группа компаний «Эльдорадо». При этом «Сафмар Ритейл» продолжит развивать сети «М.видео» и «Эльдорадо» отдельно, сохраняя их собственный менеджмент. В соответствии с анонсированными ранее планами ПАО «М.Видео» 7 августа 2017 г. проведет внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет избран новый Совет директоров компании.

«Будучи основным акционером Компании, мы нацелены на сохранение публичного статуса ПАО «М.видео» и считаем, что Компания имеет высокий потенциал для роста и представляет значительный интерес для инвесторов. «М.видео» и «Эльдорадо» лидируют на рынке потребительской электроники, имеют значительные перспективы успешной синергии, обладают возможностями и экспертизой для реализации новых  амбициозных проектов», –  отметил Микаил Гуцериев, основатель Группы САФМАР.

«Добровольное предложение миноритарным акционерам «М.видео» было реализовано Группой САФМАР в рамках лучших международных практик корпоративного управления. Я и менеджмент компании полностью поддерживаем решение сохранить публичный статус создаваемого холдинга «Сафмар Ритейл». Мы приложим все усилия для дальнейшего роста капитализации компании и укрепления ее рыночных позиций», – подчеркнул президент и основатель «М.видео» Александр Тынкован.  

 

Контакты для СМИ

Валерия Андреева

Руководитель департамента

по связям с общественностью «М.Видео»

 +7 495 644 28 48 (7386)

pr@mvideo.ru

 
Информация действительна на 03:34 15.12.2017