Новости почтой

Новости

12 января 2016, 16:45

«М.Видео» объявляет о новом назначении в топ-менеджменте компании.

Сегодня ПАО «М.видео» (Московская Биржа: MVID), крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, объявляет о новом назначении в топ-менеджменте компании.

Екатерина Соколова (см. биографию ниже) назначена финансовым директором «М.Видео» с 11 января 2016 года вместо покинувшего эту должность летом 2015 года Николая Сурикова.

«В нашей компании сложилась высокопрофессиональная команда топ-менеджеров, успешно решающая все поставленные задачи. Внешняя среда и динамика нашего развития диктуют новые вызовы, и я рад приветствовать в нашей команде Екатерину – профессионала высокого класса, опыт и знания которой, я уверен, позволят нам вместе достигнуть новых, еще более амбициозных результатов», - отметил президент «М.Видео» Александр Тынкован.

Екатерина Соколова – биография:

Екатерина Соколова имеет 17-летний опыт работы в области финансов, из которых около 10 лет она занимала руководящие позиции в различных компаниях. Екатерина начала карьеру в компании Делойт, в финансовом подразделении, где, достигнув позиции руководителя группы, перешла в подразделение управленческого консалтинга.

После 8 лет работы в компании Делойт, в 2004 году Екатерина перешла в компанию ТНК-BP в период  слияния ТНК и BP. Екатерина возглавляла ряд проектов, в ходе которых была выстроена финансовая функция в соответствии с лучшими международными практиками. Придя в сбытовое подразделение компании на позицию финансового менеджера, Екатерина через короткое время возглавила финансовую службу данного бизнес направления, а через 6 лет заняла позицию финансового руководителя блока переработки и торговли.

В 2013 году в результате слияния ТНК-ВР с компанией «Роснефть» Екатерина заняла аналогичную позицию финансового руководителя блока в объединённой компании с увеличением масштаба операций в 2,5-3 раза. 

Помимо степени MBA Калифорнийского государственного университета (California State University), Екатерина имеет профессиональную сертификацию ACCA (Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров), а также сертификаты участия в программах INSEAD во Франции и Сингапуре и в Kellogg School of Management в США.

 
Информация действительна на 07:29 16.07.2019