Новости почтой

Новости

17 июня 06:00

Результаты Годового Общего собрания акционеров ОАО «Компания «М.видео».

ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, объявляет основные результаты состоявшегося сегодня Годового Общего собрания акционеров Компании.

Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках Общества по российским бухгалтерским стандартам за 2013 год.

Общее собрание акционеров приняло решение выплатить дивиденды за 2013 год в размере 20 рублей на одну обыкновенную акцию Общества и установить, что дивиденды должны быть выплачены не позднее 8 августа 2014 года. Общий размер объявленных дивидендов составляет примерно 3,6 млрд. рублей. Датой закрытия реестра для выплаты дивидендов за 2013 год установлено 4 июля 2014 года.

Собрание избрало Совет директоров ОАО «Компания «М.видео» в составе:

1. Павел Бреев, Генеральный директор ООО «М.видео» Менеджмент»

2. Эдриан Бёрлтон, независимый директор

3. Питер Гёрфи, неисполнительный директор

4. Вальтер Кох, независимый директор

5. Утто Кройзен, независимый директор

6. Михаил Кучмент, неисполнительный директор

7. Александр Присяжнюк, независимый директор

8. Александр Тынкован, Генеральный директор «ОАО «Компания «М.видео»

9. Дэвид Хамид, неисполнительный директор

Александр Тынкован, Президент и Генеральный директор ОАО «Компания «М.видео» прокомментировал решения, принятые собранием акционеров: «М.Видео» вновь демонстрирует приверженность высоким стандартам корпоративного управления и постоянного увеличения отдачи от бизнеса для своих акционеров. Дивиденды за 2013 год объявлены в полном соответствии с рекомендациями Совета директоров направлять на выплату не менее 60% чистой прибыли Компании. При этом ценные бумаги Компании отличаются высокой дивидендной доходностью в сравнении со среднерыночным уровнем».

 
Информация действительна на 16:45 27.06.2017