Новости почтой

Новости

6 июня 04:50

Результаты годового Общего собрания акционеров ОАО «Компания «М.видео».

ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, объявляет основные результаты состоявшегося сегодня годового Общего собрания акционеров Компании.

Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках Общества по российским бухгалтерским стандартам за 2012 год.

Общее собрание акционеров приняло решение не распределять чистую прибыль Общества по результатам 2012 года и не выплачивать дивиденды за 2012 год.

Собрание избрало Совет директоров ОАО «Компания «М.видео» в составе:

1. Павел Бреев, Генеральный директор ООО «М.видео» Менеджмент»

2. Эдриан Бёрлтон, независимый директор

3. Питер Герфи, независимый директор

4. Вальтер Кох, независимый директор

5. Утто Кройзен, независимый директор

6. Михаил Кучмент, независимый директор

7. Александр Присяжнюк, независимый директор

8. Александр Тынкован, Генеральный директор «ОАО «Компания «М.видео»

9. Дэвид Хамид, независимый директор

Александр Тынкован, Президент и Генеральный директор ОАО «Компания «М.видео» прокомментировал решения, принятые собранием акционеров: «М.Видео» неизменно демонстрирует приверженность высоким стандартам корпоративного управления – в Совет директоров Компании вновь избрано 7 независимых директоров. Мы приветствуем новый состав Совета, в особенности – его нового члена, Эдриана Бёрлтона, который имеет большой опыт работы в европейских компаниях в сфере электронной коммерции и сможет помочь нам в реализации стратегии интегрированных продаж (Omni-Channel)».

 
Информация действительна на 16:46 27.06.2017