Новости почтой

Новости

22 июня 06:00

Результаты годового Общего собрания акционеров ОАО «Компания «М.видео»

ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), ведущая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, объявляет результаты состоявшегося сегодня годового Общего собрания акционеров Компании.

Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках Общества по российским бухгалтерским стандартам за 2011 год.

Общее собрание акционеров приняло решение направить на выплату дивидендов 1 млрд. 42 млн. 655 тыс. 716,6 рублей, объявить дивиденды по итогам деятельности ОАО «Компания «М.видео» в 2011 году в размере 5 рублей 80 копеек на одну обыкновенную акцию Общества и установить, что дивиденды должны быть выплачены в срок до 21 августа 2012 года включительно.

Собрание избрало Совет директоров ОАО «Компания «М.видео» в составе:

1. Питер Герфи, независимый директор

2. Павел Бреев, Генеральный директор ОАО «Компания «М.видео»

3. Дэвид Хамид, независимый директор

4. Вальтер Кох, независимый директор

5. Александр Присяжнюк, независимый директор

6. Стюарт Лейтон, независимый директор

7. Александр Тынкован, Президент «ОАО «Компания «М.видео»

8. Утто Кройзен, независимый директор

9. Михаил Кучмент, независимый директор

Александр Тынкован, Президент ОАО «Компания «М.видео» прокомментировал решения, принятые собранием акционеров: «Компания «М.Видео» вновь продемонстрировала стремление следовать самым высоким стандартам корпоративного управления: сегодня принято решение увеличить количество независимых директоров в составе Совета до 7 человек. Мы приветствуем всех вновь избранных членов Совета директоров ОАО «Компания «М.видео» и рассчитываем на их активное участие в его работе в интересах Компании и ее акционеров».

Кристофер Паркс, Главный финансовый директор «М.Видео» также отметил: «Компания вновь пригласила Стюарта Лейтона войти в Совета директоров, так как его опыт в области корпоративных финансов и его вклад в  работу Комитета по аудиту исключительно важны для «М.Видео». Профессиональный опыт и знания каждого члена Совета директоров востребованы для дальнейшего развития «М.Видео» как лидера рынка бытовой техники и электроники в России. Я уступаю свое место в Совете директоров Стюарту Лейтону и продолжу свою деятельность в Компании как Главный финансовый директор (CFO). Я также намерен активно развивать отношения с нашими инвесторами и акционерами, сотрудничая с Советом директоров по различным стратегическим вопросам».

 
Информация действительна на 16:47 27.06.2017