Новости почтой

Новости

23 июня 05:00

Результаты годового Общего собрания акционеров ОАО «Компания «М.видео»

ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), ведущая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, объявляет результаты состоявшегося сегодня годового Общего собрания акционеров Компании.
Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках Общества по российским бухгалтерским стандартам за 2010 год.

Общее собрание акционеров приняло решение объявить дивиденды по итогам деятельности ОАО «Компания «М.видео» в 2010 году в размере 3 рубля 90 копеек на одну обыкновенную акцию Общества и установить, что дивиденды должны быть выплачены в срок до 22 августа 2011 года.

Собрание избрало Совет директоров ОАО «Компания «М.видео» в составе:


1. Питер Герфи, независимый директор
2. Павел Бреев, Генеральный директор ОАО «Компания «М.видео»
3. Дэвид Хамид, независимый директор
4. Вальтер Кох, независимый директор
5. Александр Присяжнюк, независимый директор
6. Кристофер Паркс, финансовый директор ООО «М.видео Менеджмент»
7. Александр Тынкован, Президент «ОАО «Компания «М.видео»
8. Утто Кройзен, независимый директор
9. Михаил Кучмент, неисполнительный директор, вице-президент «Кика Россия»


Александр Тынкован, Президент ОАО «Компания «М.видео» так прокомментировал решения, принятые собранием акционеров: «От имени всех членов Совета директоров «М.видео» я  приветствую избрание Александра Присяжнюка в состав Совета. Также я хочу выразить глубокую благодарность Стюарту Лейтону за его большой вклад в работу Совета и позитивное развитие Компании на протяжении последних нескольких лет».

 
Информация действительна на 16:47 27.06.2017