Новости почтой

Новости

23 июня 04:27

Результаты годового Общего собрания акционеров ОАО «Компания «М.видео»

ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), ведущая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, объявляет результаты состоявшегося сегодня годового Общего собрания акционеров Компании.

Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках Общества за 2009 год.

Общее собрание акционеров приняло решение объявить дивиденды по итогам деятельности ОАО «Компания «М.видео» в 2009 году в размере 2 рубля 30 копеек на одну обыкновенную акцию Общества и установить, что дивиденды должны быть выплачены в срок до 22 августа 2010 года включительно.

Общее собрание акционеров также приняло решение распределить чистую прибыль ОАО «Компания «М.видео» по результатам 2009 года следующим образом: направить 413466922,1 рубля на выплату дивидендов; направить 5% чистой прибыли в Резервный фонд Общества, а оставшуюся часть чистой прибыли не распределять.

Председатель Совета директоров ОАО «Компания «М.видео» Питер Герфи: “Мы благодарим акционеров Компании за доверие и хотим всех заверить в том, что Совет Директоров готов и в будущем активно участвовать в развитии компании. Мы достигли позитивных результатов в 2009 году, что и позволило нам объявить о выплате дивидендов своим акционерам. Сегодня подобное решение могут позволить себе только компании, имеющие более чем устойчивое финансовое положение. Компания планирует продолжить динамичное развитие и в 2010 году, открыв не менее 30 новых магазинов».

Собрание акционеров утвердило ЗАО «Делойт и Туш СНГ» в качестве аудитора российской бухгалтерской отчетности ОАО «Компания «М.видео» на 2010 г.

Собрание избрало Совет директоров ОАО «Компания «М.видео» в составе:

  1. Питер Герфи, независимый директор
  2. Павел Бреев, Генеральный директор ОАО «Компания «М.видео»
  3. Дэвид Хамид, независимый директор
  4. Илпо Хеландер, независимый директор
  5. Стюарт Лейтон, независимый директор
  6. Кристофер Паркс, финансовый директор ООО «М.видео Менеджмент»
  7. Александр Тынкован, Президент «ОАО «Компания «М.видео»
  8. Утто Кройзен, независимый директор
  9. Михаил Кучмент, неисполнительный директор, вице-президент «Кика Россия»

На состоявшемся сегодня же заседании Совета Питер Герфи был вновь избран председателем Совета директоров ОАО «Компания «М.видео».

 
Информация действительна на 16:46 27.06.2017