Новости почтой

Новости

25 июня 02:25

Результаты годового Общего собрания акционеров ОАО "Компания "М.видео"

Общее собрание акционеров ОАО "Компания "М.видео" утвердило годовой отчет ОАО "Компания "М.видео", бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках ОАО "Компания "М.видео" за 2007 год.

Общее собрание акционеров ОАО "Компания "М.видео" приняло решение направить 5% чистой прибыли, полученной Обществом по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2007г., в Резервный фонд, а оставшуюся часть полученной по итогам 2007 г. прибыли не распределять, не объявлять и не выплачивать дивидендов по акциям ОАО "Компания "М.видео" за 2007 год.

Собрание акционеров утвердило ЗАО "Аудиторско-консультационная группа "Развитие бизнес-систем" в качестве аудитора российской бухгалтерской отчетности ОАО "Компания "М.видео" на 2008г.

Собрание избрало новый состав Совета директоров ОАО "Компания "М.видео" в составе:

1. Питер Герфи, независимый директор
2. Павел Бреев, Генеральный директор ОАО "Компания "М.видео"
3. Дэвид Хамид, независимый директор
4. Илпо Хеландер, независимый директор
5. Стюарт Лейтон, независимый директор
6. Кристофер Паркс, финансовый директор ООО "М.видео Менеджмент"
7. Александр Тынкован, Президент "ОАО "Компания "М.видео"
8. Утто Кройзен, независимый директор
9. Михаил Кучмент, Вице-президент ООО "Домашний интерьер"

Новым независимым директором в состав Совета директоров ОАО "Компания "М.видео" избран Утто Кройзен.

Утто Кройзен родился 24 апреля 1956г. В 1979г. окончил Университет г.Кельна (Германия). В 2002 - 2008 гг. - член Правления компании Медиа-Сатурн-Холдинг (управляет крупными европейскими сетями по торговле электроникой и бытовой техникой "Медиамаркт" и "Сатурн). С 1979-го по 2001 год г-н Кройзен занимал руководящие должности в компании OBI. С 1997 года - Член Правления OBI AG. В настоящее время - член Совета директоров компании Аркандор АГ (Германия). В 1983 году защитил докторскую диссертацию, а в 1998 году Кройзену было присвоено звание Почетного профессора мюнстерского университета.

Александр Тынкован, Президент "М.видео" так прокомментировал избрание Утто Кройзена в состав Совета директоров Компании: "Европейский топ-менеджер такого уровня впервые вошел в состав Совета директоров российской розничной компании в качестве независимого директора. Я уверен, что огромный опыт Утто в построении систем управления эффективностью в рознице будет способствовать реализации стратегических планов компании и росту эффективности нашего бизнеса"

 
Информация действительна на 16:45 27.06.2017